Как проходит внутренний экзамен в автошколе АБВ (сдача ПДД и вождения как в ГАИ)

Для определения качества усвоения учебного материала слушателей проводятся итоговые (зачетные) занятия. По результатам итоговых занятий определяется готовность каждого обучающегося и в целом учебной группы к выпускным экзаменам. Лица, получившие положительные оценки по всем предметам, допускаются к итоговой аттестации.

Итоговая аттестация проводится в виде внутренних (выпускных) экзаменов:

  • основы законодательства в сфере дорожного движения;
  • психофизиологические основы деятельности водителя;
  • основы управления транспортными средствами;
  • первая помощь при дорожно-транспортном происшествии.

Каждая из частей экзамена оценивается независимо друг от друга по системе: положительная оценка — «СДАЛ», отрицательная – «НЕ СДАЛ».

Положительные оценки действительны в течение 3-х месяцев.

Обучающиеся, не сдавшие теоретическую часть, к сдаче экзамена по практическому вождению не допускаются.

Лица, не сдавшие экзамены по уважительным причинам (болезнь или командировка), допускаются к их сдаче с очередными группами, а получившие неудовлетворительные оценки, допускаются к их повторной сдаче после дополнительной самостоятельной подготовки, но не ранее, чем через 7 дней.

Результаты выпускных экзаменов оформляются протоколом, который утверждается руководителем автошколы, скрепляется печатью и предъявляется в ГИБДД при допуске к сдаче квалификационных экзаменов для получения водительского удостоверения.

Лицам, сдавшим выпускные экзамены, выдаются свидетельства об окончании обучения и водительские карточки со всеми данными кандидата в водители, скрепленные печатью ГИБДД.

К экзаменам в ГИБДД (ГАИ) допускаются лица, успешно сдавшие выпускные экзамены.

 

Экзамен в ГАИ в Самаре (правила сдачи ПДД, вождения на автодроме и по городу в 2017 году)

Экзамен в ГИБДД (ГАИ) для получения удостоверения на право управления ТС категории «В» состоит из 2-х основных частей: теоретический и практический. Теоретический экзамен по Правилам дорожного движения проводится на компьютере.

Вы должны дать ответы на 20 вопросов в течение 20 минут. При сдаче экзамена допускается не более двух ошибок. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний — двадцатый вопрос. Стоит отметить, что 20 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом из 800 возможных.

Практический экзамен по вождению автомобиля проводится в 2 этапа: упражнения на площадке («Остановка и трогание на подъеме-эстакада»; «Параллелная парковка»; «Разворот в ограниченном пространстве с одноразовым включением передачи заднего хода»).

Второй этап практического экзамена по вождению автомобиля проводится в условиях реального дорожного движения (в городе) на утвержденном испытательном маршруте.

Каждая из частей экзамена оценивается независимо друг от друга по следую – щей системе: положительная оценка – «СДАЛ», отрицательная – «НЕ СДАЛ».

Следует учесть, что если кандидат в водители получил отрицательную оценку за один из этапов, то к следующему этапу он не допускается.

Пересдача экзамена как теоретического, так и любого этапа практического, разрешена не ранее, чем через 7.

Если Вы успешно сдали теоретический экзамен и оба этапа практического экзамена, то водительские удостоверения вам будут выданы на следующий день.

Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД (ГАИ):

  • паспорт с копией гражданина РФ с регистрацией по месту жительства;
  • водительская карточка;
  • свидетельство об окончании автошколы;
  • медицинская справка с копией;
  • экзаменационный лист.

Отправьте заяв­­­­­­ку на обучение и мы проконсультируем Вас по всем вопросам!